IBHK 網絡媒體

鄧炳強主持耆樂警訊傳愛心活動 落區探訪長者派福袋

警方耆樂警訊今日舉辦「耆樂警訊傳愛心2021」活動,向長者送上關懷及愛心。警務處處長鄧炳強在活動開展禮上表示,「耆樂警訊傳愛心」是耆樂警訊一年一度的盛事,向有需要的長者派發福袋,表達警隊對他們的關懷,同時深入接觸更多長者,了解他們的需要,令警隊更有效與長者建立緊密互信的夥伴關係,讓他們感受到警隊「心繫社會」的信念。

鄧炳強之後聯同副處長(行動)蕭澤頤,分別到西區西環邨及九龍城區樂民新邨探訪長者和派發福袋。因應疫情關係,加入了防疫物品如口罩和酒精搓手液,代表耆樂警訊和市民攜手抗疫。同時,全港22個警區人員及耆樂警訊會員亦在各區進行派福袋活動。

另外,兩架耆樂警訊「滅罪活力號」宣傳車亦隨即走訪全港各區,協助宣傳是次活動,並將提防騙案和交通安全的信息傳遞至長者社群。

耆樂警訊計劃於2014年推出,旨在向長者宣揚防罪、滅罪、家居及道路安全信息,並提供一個平台讓長者參與有意義的活動及繼續服務社會。