IBHK 網絡媒體

鄧炳強斥許智峯「走佬」 害人害已應感羞恥

警務處長鄧炳強不點名批評潛逃海外的許智峯,煽動年輕人犯法,又呼籲眾籌,最後卻以「美麗藉口」與家人逃去,是對不起自己、家人及年輕人,應該感到羞恥。警方會嚴肅跟進事件,及調查是否有人進行違法眾籌。

鄧炳強出席一個電視節目時表示,近日有區議員,向法庭提供虛假消息,藉詞到外地開會,但事實是「走佬」,很多被煽動的年輕人,因暴動罪或擲汽油彈判刑4年,但他自己則以被迫害的「美麗藉口」而不想坐監,早前更發起「眾籌」獲取很多錢,之後就潛逃。

鄧炳強指出,警方一定會嚴肅跟進事件,調查對方是否有虛假聲明以及眾籌是否違法,當他回港時,會被控以新的罪行。他認為,有些國家暫時取消與香港的逃犯引渡協議,只會鼓勵犯法的人繼續犯法,對罪犯有利。

鄧炳強指,警方一定會嚴肅跟進潛逃事件,當許智峯回港時,會加控以新的罪行。

鄧炳強指,自國安法生效後,警方國安處共拘捕32人,當中有3人被控國安法相關罪名,全部由警方自行調查搜證、拘捕及檢控。鄧炳強又說,無論是否有國安法,公眾遊行都是按照公安條例處理,雖然記協早前提出的遊行條件,包括不可讓公眾參與及要實名制,但都是基於疫情原因,並非一般按照公安條例審批遊行的原因。


#IBHKStore 推薦貨品