IBHK 網絡媒體

鄧炳強首發網誌 堅決遏制外部勢力干預

保安局長鄧炳強上任後,首次以保安局長名義發表網誌,指2019年反修例運動的經歷令人感到沉重,突顯香港的安全及穩定並非理所當然,形容國家的關愛和支持,是確保香港安全的最強後盾。

鄧炳強指出,《港區國安法》及完善選舉制度是中央解決近年香港亂象的組合拳,但保安局團隊不會鬆懈,要更堅定不移配合政府維護國家安全,包括落實法律及執行機制,堅決防範和遏制外部勢力干預港澳事務。

鄧炳強在網誌中又表示,《香港國安法》實施以來,至今超過130人因涉嫌干犯《香港國安法》及相關罪行被捕,當中超過一半已被檢控。他形容不少昔日的「港獨」勢力「領頭羊」敗走香港,危害國家安全的滋事分子大為收斂,香港的秩序得以恢復。

鄧炳強表示,會繼續致力提升跨境口岸的通關能力和便利化水平,與深圳市政府一同推進重建皇崗口岸及在新口岸實施「一地兩檢」,落實貨運「東進東出、西進西出」的策略,亦會與大灣區各城市的相關部門,合力建設「平安大灣區」,共同維護三地社會的安全和穩定。


#IBHKStore 推薦貨品