IBHK 網絡媒體

鄧炳強:將嚴肅處理23條立法前期工作 服務社會不分文武官

國務院昨公布,根據行政長官林鄭月娥提名和建議,國務院已任命李家超為政務司司長,警務處處長鄧炳強升任保安局局長。

鄧炳強今日首次以保安局局長身份出席活動,他表示,局方今年將推進幾項法例修訂,其中有關酷刑聲請的工作已完成,未來亦要進行有關消防修例等。至於《基本法》23條立法工作,他指「香港必須做、要盡快做」,政府會認真嚴肅預備,但由於法例涉及較廣,今年未必有足夠時間完成,政府將著手處理23條立法的前期工作。

被問到政府現時是否出現「文官退、武官上」的情況,鄧炳強認為,市民不應將官員分為文官和武官,強調雖然大家背景、工作並不相同,但不會影響團隊合作,大家各司其職,都是一條心為香港社會服務。

鄧炳強又指,再次感謝行政長官和中央政府給予機會,對於今日有機會參觀國家探月展覽,他說自己看完有點激動,因為了解到國家科技進步「好犀利」,其他很多方面亦非常進步,覺得感動,希望大家要以身為中國人而驕傲。