IBHK 網絡媒體

鄭若驊稱律政司與警隊維護國家安全各司其職

律政司司長鄭若驊表示,國家安全是國家頭等大事,維護國家主權統一和領土完整,是一國兩制的初心,特區政府和警隊須全力落實維護國家安全的法律制度和執行機制,律政司與警隊在維護法治、國家安全以及保障公眾利益方面各司其職,以確保一國兩制行穩致遠。

鄭若驊出席警察學院結業會操,她致辭時指,社會近年急劇變化,警務工作面對前所未有的挑戰和考驗,在這時候投身警隊,足以展現出決心和承擔。她又說,警隊是鞏固香港法治的重要支柱,身為執法人員更須以身作則,捍衛香港法治。

今次結業會操的升旗環節首次以中式步操進行,一共有33名見習督察和116名學警畢業。

此外,鄭若驊又在網誌表示,無論是針對平民或任何個人的嚴重犯罪行為,只要本質是透過製造恐慌去脅迫政府,已可以被視為恐怖活動,鄭若驊不點名批評,有所謂學者將這樣簡單的常理曲解,是枉為人師,誤人子弟。