IBHK 網絡媒體

鄭雁雄:黑暴行為顛覆主權 只能鬥爭法辦不能懷柔

國家安全公署署長鄭雁雄表示,維護國家安全是特區政府每一名管治、司法及執法人員的責任,與政治中立無關,與司法制度不矛盾,與公眾利益一致,任何人無借口不作為或亂作為。他又指前年的黑暴動亂是顛覆主權,只能透過鬥爭法辦,不能懷柔。

鄭雁雄出席香港國安法法律論壇時指出,國家主席習近平表明,絕不能坐視主權安全和發展利益受損,2019年的修例風波,已損害國家根本利益,不是民主思潮、自治呼聲,而是顛覆主權,指當中黑暴行為是毫無人道的反社會犯罪,只能鬥爭法辦,不能懷柔,別無他法。

鄭雁雄又引述習近平的講話強調,愛國者治港,是一國兩制行穩致遠的根本原則,不是任何人都可掌權治港,不能所託非人,是國際基本政治倫理,高度自治亦需要與高度放心結合。他又強調,美國和西方試圖在香港搞顏色革命,搞分裂或搞垮香港,必須堅決防止,不能犯下戰略性錯誤,是中央治港不能退讓的底線。