IBHK 網絡媒體

金管局促銀行鼓勵職員打針 建議提供疫苗假期

金管局去信銀行,要求它們鼓勵需要親身接觸客戶的員工接種疫苗。至於尚未接種疫苗的員工,應定期進行新冠病毒測試。金管局亦促請銀行推出額外措施,如考慮給予接種疫苗的員工額外假期。

金管局總裁余偉文在匯思發文指,全球政府正努力爭取足夠疫苗供全民接種,假如香港的疫苗接種率落後於紐約、倫敦或新加坡等其他主要國際金融中心,當這些地區因已達到群體免疫而能自由出入境,但香港卻未能做到,國際金融中心的競爭力可能受到影響。

他指,金管局已推出措施便利和鼓勵同事接種疫苗,包括讓員工有兩天額外假期,銀行業亦作出便利安排讓員工接種疫苗。當務之急是全港市民合力邁向應對疫情的下一階段,讓經濟活動盡早重回正軌。

金管局亦正全力配合政府消費券計劃,加緊籌備,力求計劃如期順利推出,振興本地消費。
他相信,疫後國與國、城市與城市間的競爭將更趨激烈,沒有絲毫空間讓香港「唱慢板、吃老本」。