IBHK 网络媒体

防疫措施延续两周 农历新年前放宽机会微

食物及卫生局局长陈肇始宣布,晚市禁堂食及二人限聚令等现有社交距离措施会维持多两星期,至本月20日。教育局局长杨润雄亦宣布,幼稚园和中小学,会继续暂停面授课堂及校内活动至农历新年假期之后。

陈肇始表示,针对本港第四波疫情的防控措施略见成效,但非常缓慢,如要达到“清零”目标,仍然需要努力。她说,未来几星期疫情会恶化、横行,抑或逐渐回落,视乎市民是否克制,再次呼吁不要参与跨家庭聚会,保持适当社交距离,而当局会不断检视疫情发展,调整策略。

至于继续暂停面授课堂的安排下,教育局容许中小学可安排个别班级回校上课,中学每日可安排上下午两节时间,供学生回校上课或考试,每节不得超过全校六分一人。为免学生需在外用膳,上下午两节不可安排同一级学生全日上课。小学就只可每日安排不多于六分一学生,上午回校上课或考试。补习学校亦可安排不多于六分一学生回校上课,幼稚园继续全面暂停面授。

教育局长杨润雄表示,措施是容许不影响安全下,容许学校弹性安排教学或考试,希望可以帮助学校教学工作。他指第一次小六呈分试,需要在本月中交分,大部分学校已准备好,个别学校亦可再安排,第二次呈分在四月,当局会密切留意情况。


#IBHKStore 推荐货品