IBHK 網絡媒體

限聚令今起收緊至兩人 有市民如常聚集晨運

政府今天起再收緊多項防疫措施,包括限聚令由4人收緊至2人、食肆堂食不可多於2人一枱及堂食至晚上10時。

在旺角,不少人早上如常在公園晨運,部份多於2人一組。有市民7人一組踢毽,又一邊談天,部份人無帶口罩。有人指以往早上有十多人一齊踢,措施收緊後人數已經減少,並盡量保持適當距離。亦有市民指,本身慣常10人一組跳舞,因應限聚令已減至4人,又指所跳的舞,人與人之間本身需要一段距離,亦有戴口罩,不擔心被感染。

亦有慣常跳舞的市民指,以往不少家長送子女上學後都會加入,但今日起中小學及幼稚園暫停面授課堂,令跳舞人數減至3人,而且限聚令收緊後亦會較避忌。

食肆最多兩人一枱 不少人如常到酒樓飲早茶
在旺角一間酒樓,不少人如常飲早茶,座位都分隔為兩人一枱。有市民與三位朋友一齊飲茶,需要分兩張枱坐,認為聊天較為不便,但明白有防疫需要。
有市民認為,座位之間相距較遠,感覺較安心。亦有飲茶的夫婦指,以前需要搭枱坐,現時能夠獨佔一張枱。