IBHK 網絡媒體

陳冬斥極端分子製造孤狼式恐襲 批美化暴力行為

中聯辦副主任陳冬在論壇上表示,《港區國安法》有效實施,實現由亂及治的重大轉折,引述國家主席習近平指,要始終將安全作為發展的首要前提。陳冬說,過去一年,修例風波期間的街頭暴力不再肆虐,社會秩序恢復,市民安寧得以保障,認為「法治香江、國安家好」。

陳冬認為,事實證明國安法是維護香港整體利益及市民根本福祉的定海神針,但同時反中亂港勢力還未完全死心,個別極端份子仍一意孤行,甚至製造孤狼式恐襲,批評一些別有用心的人,明目張膽支持及美化暴力行為,有些團體及個人還披著法律專業的外衣,從事亂港活動。

他又指,有外國勢力肆意妄為,干擾香港事務,說明全面落實《港區國安法》是任重道遠,仍然有很多工作要做。他指,中聯辦堅定支持特區政權機構嚴正執法,堅決捍衛國家安全,維護社會大局穩定,期望社會各界珍惜目前來之不易的局面,共同維持國家主權、安全和發展利益,保持香港長期繁榮穩定,確保一國兩制行穩致遠。