IBHK 網絡媒體

陳帆﹕堅決支持中央完善香港選舉制度 全面落實「愛國者治港」

運輸及房屋局局長陳帆回應中央有關完善香港選舉制度的查詢時,指中央完善香港特別行政區選舉制度,是釜底抽薪,正本清源的必要措施,是確保「一國兩制」行穩致遠、香港長治久安、繼續繁榮穩定的必然一步。他表示堅決支持中央對完善選舉制度,全面落實「愛國者治港」的決定。

陳帆說,香港回歸以來,危害國家安全和破壞香港繁榮穩定的事件不斷發生。2003年《基本法》第23條本地立法被逼擱置,2012年的「反國教運動」,2014年的非法「佔中」,2016年的「旺角暴亂」,以至2019年的「修例風波」,都清楚反映「一國兩制」這前所未有的創新構建和推行不斷受到挑戰和破壞,這些亂象充分證明國家的主權、安全和發展利益,國家的根本制度和特別行政區的憲制秩序,以至香港的繁榮穩定都沒有受到真心的尊重和全力維護,「愛國者治港」沒有得到全面落實。

陳帆指出,第十三屆全國人民代表大會第四次會議審議關於完善香港特別行政區選舉制度,是釜底抽薪,正本清源的必要措施,是確保「一國兩制」行穩致遠、香港長治久安、繼續繁榮穩定的必然一步。放諸四海,「愛國者治港」是天經地義、理所當然的基本原則。作為特區政府的主要官員,我堅決支持中央對完善選舉制度,全面落實「愛國者治港」的決定。


#IBHKStore 推薦貨品