IBHK 网络媒体

陈帆﹕坚决支持中央完善香港选举制度 全面落实“爱国者治港”

运输及房屋局局长陈帆回应中央有关完善香港选举制度的查询时,指中央完善香港特别行政区选举制度,是釜底抽薪,正本清源的必要措施,是确保“一国两制”行稳致远、香港长治久安、继续繁荣稳定的必然一步。他表示坚决支持中央对完善选举制度,全面落实“爱国者治港”的决定。

陈帆说,香港回归以来,危害国家安全和破坏香港繁荣稳定的事件不断发生。2003年《基本法》第23条本地立法被逼搁置,2012年的“反国教运动”,2014年的非法“占中”,2016年的“旺角暴乱”,以至2019年的“修例风波”,都清楚反映“一国两制”这前所未有的创新构建和推行不断受到挑战和破坏,这些乱象充分证明国家的主权、安全和发展利益,国家的根本制度和特别行政区的宪制秩序,以至香港的繁荣稳定都没有受到真心的尊重和全力维护,“爱国者治港”没有得到全面落实。

陈帆指出,第十三届全国人民代表大会第四次会议审议关于完善香港特别行政区选举制度,是釜底抽薪,正本清源的必要措施,是确保“一国两制”行稳致远、香港长治久安、继续繁荣稳定的必然一步。放诸四海,“爱国者治港”是天经地义、理所当然的基本原则。作为特区政府的主要官员,我坚决支持中央对完善选举制度,全面落实“爱国者治港”的决定。


#IBHKStore 推荐货品