IBHK 網絡媒體

陳智思指林鄭月娥沒有時間空間考慮參選特首

行政會議召集人陳智思表示,據他了解,特首林鄭月娥絕對沒有時間及空間,考慮參選下一屆特首的問題。

在北京出席兩會的港區人大代表陳智思接受本港電台專訪時表示,林鄭月娥向他表示,目前只想做好今屆政府的事情,尤其未來有複雜議題,再加上疫情,均是首要去處理,她亦想完成部分競選承諾。

至於會否支持前特首梁振英參選,陳智思說,梁振英曾擔任特首,並加入政治系統一段長時間,絕對有資格、能力勝任特首一職,他目前是全國政協副主席,處理國家議題,要視乎他個人意願。

陳智思表明,自己並無興趣參選下屆特首,主要是自己有個人事業,無可能放棄工作,全職參與政府工作,認為有好多人符合愛國者的要求,亦比他更有資格參選,現有政府管治班子,或過去曾參政、在政府內工作的絕對有資格參選。

陳智思又指出,修改本港的選舉制度後,政府目標在今年內完成立法會及選舉委員會選舉,至於兩場選舉的次序是否需要調轉,要視乎實際情況。

陳智思表示,今次的決定,令本港民主進程回到回歸初期,令人可惜。但近年的社會事件以及議會內的情況,令中央失去信心,因此決心作出改變。他又認為,由於今次不涉及修改《基本法》正文,因此循序漸進最終達致普選的原則仍然存在。


#IBHKStore 推薦貨品