IBHK 网络媒体

陈智思指林郑月娥没有时间空间考虑参选特首

行政会议召集人陈智思表示,据他了解,特首林郑月娥绝对没有时间及空间,考虑参选下一届特首的问题。

在北京出席两会的港区人大代表陈智思接受本港电台专访时表示,林郑月娥向他表示,目前只想做好今届政府的事情,尤其未来有复杂议题,再加上疫情,均是首要去处理,她亦想完成部分竞选承诺。

至于会否支持前特首梁振英参选,陈智思说,梁振英曾担任特首,并加入政治系统一段长时间,绝对有资格、能力胜任特首一职,他目前是全国政协副主席,处理国家议题,要视乎他个人意愿。

陈智思表明,自己并无兴趣参选下届特首,主要是自己有个人事业,无可能放弃工作,全职参与政府工作,认为有好多人符合爱国者的要求,亦比他更有资格参选,现有政府管治班子,或过去曾参政、在政府内工作的绝对有资格参选。

陈智思又指出,修改本港的选举制度后,政府目标在今年内完成立法会及选举委员会选举,至于两场选举的次序是否需要调转,要视乎实际情况。

陈智思表示,今次的决定,令本港民主进程回到回归初期,令人可惜。但近年的社会事件以及议会内的情况,令中央失去信心,因此决心作出改变。他又认为,由于今次不涉及修改《基本法》正文,因此循序渐进最终达致普选的原则仍然存在。


#IBHKStore 推荐货品