IBHK 網絡媒體

陳曼琪倡港台辦春晚 加強推廣國家觀念

港區全國人大代表陳曼琪說,香港過去在推廣國家安全教育上「不合格」,建議在中小學及高中通識教育科加入憲法,基本法及港區國安法教育等。她又批評香港電台沒有積極宣傳國家安全教育之餘,《香港電台約章》更流於「口號式」,建議港台與中央電視台合作,舉辦每年一度的「我要上春晚」表現選拔賽。

陳曼琪指香港電台年花10億港元公帑,本應積極宣傳一國兩制的核心價值,市民對國家觀念認知不足,港台就更需要落力推廣。她批評「港台約章」流於口號式,強調應盡全力推廣國安教育及中華文化,而不應以「港台約章」來做不作為的「保護傘」。

陳曼琪說,香港電台的使命及工作範圍要堅持一國兩制,應開設電台頻道,宣傳國家安全教育,並將國家憲法、基本法及國家安全的推廣教育等,加入港台約章。她又說,香港電台可以與中央電視台合作,舉辦每年一度的「我要上春晚」表現選拔賽,勝岀者可參加央視的春節聯歡晚會節目。

她又提議政府應向公務員提供基本法及港區國安法的職前及在職培訓,須通過考核作為獲聘必要條件,所有政府官員,立法會議員及區議員等,亦需要申報外國政治聯繫。