IBHK 網絡媒體

陳肇始承諾密切接觸者一日內可送抵檢疫中心

一名62歲女子等候送往檢疫中心期間,在大圍美林邨美桃樓家中死亡,及後發現確診感染新型冠狀病毒。食物及衛生局長陳肇始承認,衛生署需要加強整體協調,署方現已立刻調配內部人手,增加人手和車輛協助,消防處及民安隊等都加強服務,預料整體流程會變得順暢,政府的目標仍然是在1天內,將密切接觸者送抵檢疫中心。

陳肇始出席一個電台節目時表示,現時每日有約百宗新增確診個案,尤其是近日有大廈需要撤離居民,屬於大型行動,令運送檢疫人士的工作量突然增加,衛生署昨日已經盡快清掉手頭上的個案,大致上將幾百名密切接觸者都送入檢疫中心,當中包括未必提供到完整資料的複雜個案,今日亦會盡快處理新增的個案。她又指,其中一個加快整體流程的方式,是減少每宗個案的處理時間,例如衛生署一、兩次聯絡不到密切接觸者,就會轉交警方跟進。

陳肇始又提醒市民,要減少聚會,特別是跨家庭聚會,否則傳播風險一定高,再引起大型爆發並持續擴散,確診個案數字會長時間上升,呼籲市民要忍耐。被問到會否推行全民強制檢測,陳肇始表示,現時已有推出強制檢測,只是對象較有針對性,認為策略有效;如要更廣泛推行強制檢測,會有一定難度,要達到預期效果,就要配合「禁足令」,全民太長時間不能外出,情況是不理想。


#IBHKStore 推薦貨品