IBHK 網絡媒體

陳肇始稱封區強檢無發現亦有助切斷傳播鏈

政府昨晚封閉土瓜灣及屯門兩區對482名居民進行檢測,沒有發現確診個案。食物及衛生局局長陳肇始表示,政府至今採取20次圍封強制檢測的行動,在近1.9萬個檢測中,有15宗確診,相比普及社區檢測,確診率並不低,又指封區成效不應只看確診數字,因為政府亦在行動中找到數十名密切接觸者,將他們送往隔離檢疫,是切斷傳播鏈的手段。

陳肇始在電台節目上表示,在疫情開始回落時,更要用嚴謹手段清走餘下個案,因此政府不斷降低強制檢測門檻,如果全部強制檢測都是零確診,將對重開處所及市民回復正常生活帶來正面條件。她形容農曆新年假期是控制疫情的考驗,如果市民因為聚會增加導至疫情再爆發,是不理想,期望大家盡量減少聚會,或在聚會時保持戴上口罩,如果疫情能再壓下去,希望假期後有條件讓市民回復正常生活。

陳肇始表示,疫苗的安排進展良好,正與復星醫藥及德國藥廠BioNTech緊密聯繫,希望能在本月底到港,爭取在農曆新年過後安排市民接種,又指衞生署已收到科興部分數據,爭取在農曆新年假期前提交相關資料予委員會商討。


#IBHKStore 推薦貨品