IBHK 網絡媒體

陳茂波稱本港將繼續從一國兩制中獲取巨大收益

財政司司長陳茂波在一個電台節目指,本港展開疫苗接種計劃,希望控制疫情,恢復商業活動,期望下半年經濟有較強復蘇動力,預測今年經濟增長介乎3.5%至5.5%之間。他強調,香港將繼續從一國兩制中獲得巨大收益,參與粵港澳大灣區等將是巨大商機。

陳茂波提到,政府面對財赤,沒有減少在教育、社會福利及健康護理的撥款,財政預算案提出將股票印花稅稅率由0.1%增至0.13%,是要增加政府收入及減少財赤,明白沒有人會喜歡交更多稅,政府已選擇影響最細的範疇加稅,現時並非調整薪俸稅及利得稅的時候。他又說,電子消費券的目的是刺激消費及保持就業。

陳茂波在網誌亦發文指出,全國人大作出完善香港選舉制度的決定,將可落實「愛國者治港」,修補香港選舉制度漏洞和缺陷,阻止分離勢力或國利益代理人,透過選舉機制進入香港管治架構,連同去年實施的國安法,令本港走出「政治泥沼」的困局,避免再內耗,可集中精力謀求發展。