IBHK 網絡媒體

陳茂波籲本港與大灣區兄弟城市共同發展

本港過去曾經抓住了內地改革開放的機遇,但近20年在創科發展與應用,至今有未如人意的感覺,出現失諸交臂情況。財政司長陳茂波指出,雖然近幾年政府急起直追,大力投放資源,但培訓人才、配套基建等需時,最終能否發揮優勢從後趕上,關鍵在於能否堅持對發展創科的決心和承擔,積極求新。

陳茂波在網誌指出,相信一國兩制、簡單低稅制和司法獨立等優勢,可望令香港作為進出內地市場的門戶角色,發揮更關鍵和積極作用。

陳茂波表示,過去香港和深圳的發展軌跡,既有優勢互補與深度合作,亦存在競爭和互相學習,將兩地發展單以生產總值這類指標作比較,未免過於簡單,會全力推動香港發展方向走在成功途上,強調粵港澳大灣區將提供龐大市場,香港和灣區內兄弟城市都能發揮重要角色,對香港未來發展充滿信心。

陳茂波表示,中美關係持續緊張,但國家對改革開放的堅持一直非常穩定,並確定以國內及國際雙循環相互促進的新格局,來推動經濟發展,相信香港在面向國際,一國兩制的制度及一直擁有的低稅制、司法獨立等優勢,可令香港作為門戶、樞紐和優質平台的角色,發揮更關鍵和積極的作用。


#IBHKStore 推薦貨品