IBHK 網絡媒體

陸續有團體退出 民陣已名存實亡

消息透露,新加坡《聯合早報》早前報導,指港府相關部門正調查民間人權陣線後,陸續有團體宣布已或實際上退出了民陣。一位不願透露姓名的民陣秘書處人士稱,除了已公開宣佈不參與民陣活動與會議的6個政團組織外,另有15家機構、組織實際上已退出民陣。目前民陣可以說已名存實亡。

新加坡報章《聯合早報》本月5日引述消息報道,指港府相關部門正調查民陣,若一旦證實民陣曾收取美國國家民主基金會(NED)的資金進行反修例運動,民陣將違反《港區國安法》,當局將短時間內引用《社團條例》取締民陣。民陣召集人陳皓桓回應有關傳聞,重申民陣成立至今,從未有收取任何外國政府或機構資助,指民陣一直只依靠遊行集會期間廣大市民的捐款,應付日常運作。

有傳媒報導,公民黨昨日已通知民陣召集人,停止派代表參與民陣的會議及工作。有公民黨中人解釋該黨目前已無法再顧及參與民陣工作。

一位不願透露姓名的民陣秘書處人士稱,除了已公開宣佈不參與民陣活動與會議的民主動力、街坊工友服務處、公民黨、新民主同盟、華人民主書院和天主教正義和平委員會等6個政團組織外,另有15家機構、組織實際上已退出民陣,這些團體包括香港民主發展同盟、基督徒學生運動、香港基督徒學會、香港社會工作者總會、天主教勞工事務委員會、香港民主發展網絡、中大學生會、中國民主連線香港分部、香港民主民生協進會、葵湧基督徒基層團體、中華基督教會深愛堂社關團契、基督徒關懷香港學會、亞洲專訊資料研究中心、草根文化中心與香港非正規教育研究中心等。再加上目前搖擺不定、騎虎難下的民主黨與已經公開宣佈退出的6家機構,民陣43個組織中已有22家實際上退出,民陣基本上已名存實亡。


#IBHKStore 推薦貨品