IBHK 網絡媒體

食肆美容院等員工為復業 迫爆社區中心等檢測

全港19間社區檢測中心連續兩日大排長龍。因應年初七部分關閉多時的處所復業,按政府要求員工要檢測,全港的檢測中心預約本周都幾乎爆滿,有人批評政府安排混亂。

政府早前表示,如本港疫情於農曆新年期間沒有重大變化,或於年初七(周四)考慮放寬食肆及指定表列處所經營限制,包括食肆可恢復堂食至晚上10時,而員工須每兩周一檢。

在油麻地梁顯利社區中心的社區檢測中心,今日至周四的檢測預約已經滿額,一早已有過百人排隊。下午梁顯利油麻地社區中心外繼續有人龍等做檢測,多數排隊市民沒有預約,有人指等了約3小時才做到檢測,批評檢測中心不夠,但老闆要求要檢測,感到麻煩。有飲食業人士批評,當局突然要求所有復業的處所員工做檢測,令很多人湧到檢測中心,認為應提早通知,分散人流。

有健身室員工指,過去一年健身室斷續關閉,期間完全無收入,為了重開會盡量配合安排,但認為當局應增加專門為處所員工採樣的檢測點。 有美容院員工認為,每14天要檢測一次的要求擾民,認為各個處所重開都加強防疫措施,亦要用「安心出行」程式,定期檢測無需要。

食物及衞生局早前表示,初七復業的處所和恢復晚市堂食的食肆,負責人須安排員工於本月11日至25日期間,接受第一次檢測,然後每14日再檢測一次。副局長徐德義昨日指,處所重開前7日或後7日,可安排員工檢測,毋須「一窩蜂」在近日檢測。


#IBHKStore 推薦貨品