IBHK 網絡媒體

首批百萬劑科興新冠疫苗運抵本港 政府呼籲市民接種

首批100萬劑科興新冠疫苗下午5時半左右由北京運抵本港,運載疫苗的國泰航空CX391航班,抵達赤鱲角機場後,工作人員隨即卸載7個裝載疫苗的大型凍櫃。公務員事務局局長聶德權、食物及衞生局局長陳肇始、中聯辦副主任仇鴻、機管局行政總裁林天福及機管局主席蘇澤光於機場停機坪迎接。

聶德權說,高興首批疫苗抵港,全港疫苗接種計劃下周展開,他代表特區政府,感謝中央政府全力支持,以及科興積極配合,令疫苗及時抵港,他亦呼籲市民及早接種,護己護人,令本港早日回復經濟及日常生活。

陳肇始說,今日是關鍵時刻,本港的全民疫苗計劃即將展開,已批核緊急使用的疫苗,經專家審批,安全、有效、有品質保證,期望市民支持疫苗接種,越多人接種,社會效益越好。

中聯辦副主任仇鴻表示,今天國產疫苗順利抵港是是重要日子,充分體現中央政府對香港同胞的真誠關心,國家有關部門及內地疫苗生產企業對香港抗疫工作大力支持。仇鴻指,新冠疫情是全球百年未遇重大公共衛生挑戰,疫苗是應對挑戰抗擊疫情的珍貴資源,指中聯辦盡全力支持特區防疫抗疫,盡一切努力盡快控制疫情,恢復社會盡快正常運作,呼籲大家團結一致,堅定信心,戰勝疫情。


#IBHKStore 推薦貨品