IBHK 網絡媒體

香港民族陣綫成員盧溢燊藏TATP炸藥原材料判囚12年 官稱比葉繼歡案更嚴重

香港民族陣綫成員盧溢燊,前年在荃灣一個工廈單位,藏有約1公斤可以製作爆炸品TATP(三過氧化三丙酮)的原材料,他早前承認一項存有炸藥意圖損害生命或財產罪,下午在高等法院被判入獄12年。

法官陳慶偉判刑時指,被告意圖與他人利用炸藥,顛覆港府及宣揚「港獨」思想;今次案件與製造炸藥同等邪惡,而被告是主腦人物,屬同類案件中最嚴重,可造成嚴重傷亡。

法官又形容案件的嚴重性,與重犯葉繼歡管有兩公斤TATP炸藥被判監18年的案例相若,潛在危險比1997年葉繼歡案更大,刑責甚或比葉繼歡更重,判刑須極具阻嚇力,終判處被告監禁12年。

29歲被告盧溢燊報稱無業,案情指,他自前年2月起租用涉案工廈單位,警方在行動中檢獲約1公斤的白色粉末及雙氧水等材料、10枚汽油彈、金屬彈弓、宣揚「港獨」的宣傳品。


#IBHKStore 推薦貨品