IBHK 網絡媒體

香港浙江省同鄉會聯合會「九龍西」及「新界西南」兩地區服務中心揭幕

自從完善選舉制度通過,選舉委員會加入多個新界別分組,其中包括第三界別的「同鄉社團」便佔有六十個議席,可見同鄉社團的地位受到了足夠關注與重視。可謂是時代賦予了同鄉團體新定位與新任務。為適應時代發展的需要,香港浙江省同鄉會聯合會順應形勢、與時俱進,為更加貼心地服務當區會員,於今年2月中起已展開籌備,並於日前正式「九龍西」及「新界西南」兩個服務中心揭牌儀式。

浙聯會九龍西服務中心揭牌儀式邀請到中聯辦九龍工作部郭亨斌部長、社聯部黎寶忠副部長蒞臨主禮,會長陳仲尼、常務副會長兼義工團團長詹洪良、常務副會長兼九龍西服務中心總監車弘健出席。活動由副秘書長、九龍西服務中心副總監楊靈主持。

新界西南服務中心 揭牌儀式 主禮嘉賓 合照

浙聯會新界西南服務中心揭牌儀式邀請到中聯辦新界工作部李薊貽部長、社團聯絡部黎寶忠副部長蒞臨主禮,會長陳仲尼、常務副會長兼義工團團長詹洪良、新界西南服務中心總監嚴建國出席。活動由副會長、新界西南服務中心副總監程嘯濤主持。

會長陳仲尼在致辭中表達了對親臨揭牌的各位領導與鄉親的熱烈歡迎以及對支持會務、為服務中心做準備工作盡心盡力的每一位表示衷心的感謝。他更表示未來將以謙虛、有擔當與進取的態度,不斷開拓創新,祈盼通過對地區服務中心的建設可以為香港社會繁榮穩定貢獻新的力量!

李薊貽部長在致辭中肯定了浙聯會自創會以來的成績,並表示今次服務中心的揭牌是落實社團改革、更好推動同鄉社團加快組織形態和活動方式變革、實現社團重心下沉、深耕基層的實際行動。李部長更對浙聯會的未來工作提出希望——加快和地區融合過程、共同參與社區治理,並總結出一套可複製、可推廣的有效經驗。

嚴建國總監首先在致辭中表達了對各位領導大力支持以及本會仝人的傾力付出,新界西南服務中心終於在香港回歸祖國24週年之際隆重開幕。不僅是對香港回歸祖國24週年慶的獻禮,也是浙聯會會務發展邁向新台階的有力證明。最後,他表示未來服務中心的工作,仍需要全體鄉親的支持,在實踐中探索、在探索中前進,作為總監他將兼容並包、兼收並蓄各方面的聲音與意見,全身心地為服務中心建設盡心盡力。