IBHK 網絡媒體

香港菁英會 香港福建社團聯會 「愛國者治港」座談會

十三屆全國人大四次會議審議完善香港特別行政區選舉制度的決定,全面貫徹落實「愛國者治港」原則,確保「一國兩制」實踐行穩致遠,堅定擁護及支持相關決定。為了讓我們身邊的友好加深認識「愛國者治港」的根本及原則,香港菁英會聯同香港福建社團聯會3月7日舉辦了「愛國者治港」座談會,出席嘉賓分享了對於改革香港選舉制度的寶貴意見。

香港菁英會主席 及 香港資深執業會計師曾鳳珠女士稱「非法」佔中、修例風波等「黑暴」行為嚴重危害香港的繁榮安定及國家安全,全因「愛國者治港」方針未有正確落實,國家已經由一忍再忍,忍無可忍,到現在無需再忍,「愛國者治港」事在必行,強調沒有國家會允許支持外國政府制裁香港人士管治香港,希望大家於不同渠道多發聲,支持「愛國者治港」,合力讓香港重新出發,她強調「愛國者沾港」不但是中國標準,也是國際標準,是天經地義、希望會員們理直氣壯推愛國、 加大力度推改革、全力以赴開新局。

香港菁英會榮譽主席及全國青聯常委莊家彬先生:「愛國者治港」並不是新的概念,上世紀80年代鄧小平先生構思的「一國兩制」在起草制定基本法時,鄧小平先生就強調「港人治港」有一個界線和標準,就是必須由以愛國者為主體的港人來治理香港。

香港菁英會榮譽主席、香港福建社團聯會副主席及香港製造業代表盧金榮先生:完善香港特區選舉制度重要的元素是「愛國者治港」,也不會影響「港人治港」、「一國兩制」和「高度自治」。

香港菁英會副主席及香港旅遊議會主席黃進達先生:完善香港的選舉制度為我們旅遊界別打了一支強心針,令我們旅遊界見到疫情後的曙光,我相信全世界沒有一個旅客會喜歡在一個動盪的城市旅遊,沒有一個國際會議在動盪的城市舉行,沒有一個投資者在沒有將來的地方投資。「愛國者治港」是香港繁榮穩定發展的唯一出路。

香港菁英會副主席及工商界代表林智彬先生:香港是中國不能分割的一個城市,國家在適當時候訂立合事宜的修改是不可置疑的,大眾市民應該要支持。

香港菁英會學界代表黃綺霖學生:對於愛國者治港,作為青年人來説這是必須的,青年人係未來社會棟樑,因此加強青少年愛國主義教育,係勢在必行。

香港菁英會副秘書長及社會民生研究會主任高松傑先生:戴耀廷先生公然發起攬炒十部曲,其中大部份都有關選舉的,例如35+,目的就是要破壞特區政府、顛覆國家,這正正說明香港現時的選舉制度有很大的安全隱患,有必要作出改革及修正。

香港菁英會政治研究會副主任盧麟智先生:確保愛國者擔任管治團隊角色,並不止是中國的標準,亦是國際標準,是全球公認合情合理的。