IBHK 网络媒体

香港迪士尼6连蚀 去年亏损26.6亿元创纪录

香港迪士尼乐园上个财政年度净亏损扩大至26.6亿港元,是连续6年亏损,是开园以来最大亏损。收入下跌76%至14亿港元。未扣除利息、税项、折旧及摊销前盈利(EBITDA)为负15亿港元。期内入场人次按年大跌73%至170万,是历来最低人数。

乐园指过去一年受疫情打击,全球旅游业面对史无前例的不明朗情况和重重挑战,主题乐园在整个财政年度中有约60%的历日需关闭,酒店亦只能维持有限度服务,入场人次按年大跌73%至170万;人均消费按年减少18%。酒店入住率下跌59个百分点至15%,但受惠于酒店餐饮及商品消费增长,酒店房均消费则上升22%。

乐园指,今年2月19日重新开园以来,入场人次持续回升;乐园年票会员人数增加8%,创自2011财政年度推出以来的历史新高。

香港迪士尼乐园度假区行政总裁莫伟庭指,今年本地客入园数字较去年增加46%,上半年年票增长57%,认为是未来增长基础,希望可尽快通关,吸引内地及海外旅客。不过他指,未来表现仍视乎疫情走势及放疫措施限制会否收紧,现时谈论今个财政年度会否持续亏损是言之过早。
莫伟庭表示会乐园确保审慎处理成本,设法增加收入及保存职位,目前21亿立法会循环贷款额度足够,毋须再要求立法会拨款。