IBHK 網絡媒體

駐英大使劉曉明貼文稱香港議員資格屬內政 反駁英方批評

英國傳召中國駐英大使劉曉明,關注香港4名立法會議員被取消資格。劉曉明在社交網絡twitter貼文,表示香港特區政府的決定合情合理,全世界無國家允許分裂國家、顛覆政權、勾結外部勢力的人擔任議員等公職,違反法律而不承擔法律後果。

他強調,香港是中國的香港,立法會議員資格問題純屬中國內政,沒有國家可以干預。較早前,英國外交部亞洲事務大臣亞當斯在國會說,會仔細考慮是否制裁中國與香港官員。

而外交部駐港特派員公署再次要求外國政客,立即收回干預香港事務黑手。發言人不滿外國政客詆毀全國人大常委會涉港決定,表示從政者效忠國家並非中國獨創、香港獨有,而是公認的國際慣例,各國皆然,試問哪個國家會允許分裂國家、顛覆政權、勾結外部勢力的人擔任議員等公職。

發言人又質問,哪個國家會放任議員背叛誓言、違反法律而不承擔法律後果,少數外國政客混淆是非、顛倒黑白,是赤裸裸雙重標準,強調中國政府治理香港的法律依據是中國憲法和香港基本法,少數外國政客動輒拿中英聯合聲明說事,試問哪一條、哪一款賦予外國干預香港事務的權利。


#IBHKStore 推薦貨品