IBHK 網絡媒體

駱惠寧界定叫囂結束一黨專政者 乃香港真正大敵

中聯辦主任駱惠寧指出,共產黨開創、發展及捍衛一國兩制事業。他強調中國共產黨是憲法規定的中國特色社會主義領導者,叫囂結束一黨專政,否定黨對一國兩制事業領導的人,是毀壞一國兩制制度根基,是香港繁榮穩定的真正大敵。

駱惠寧出席「中國共產黨與一國兩制」論壇致辭說,香港一國兩制實踐在反中亂港勢力煽惑下,出現積非成是的觀念及變形走樣的風險,特別是2019年的修例風波,嚴重挑戰一國兩制原則底線,令人擔心一國兩制能否搞下去。

他指中央在嚴峻局面下,堅持依法治港,維護愛國者治港,粉碎反中亂港勢力顏色革命的圖謀。他指難以設想如果無中央撥亂反正的重大決策,香港如何從黑暴攬炒中走出,而在過程中,香港各界進一步認識到,一國是兩制的前提和基礎。

駱惠寧指,共產黨當之無愧是一國兩制的創立者、領導者、踐行者及維護者,無人比共產黨更深切懂得一國兩制價值,或比共產黨更執著堅持一國兩制的初心。他認為,在反中亂港勢力煽惑下,出現了「積非成是」的「觀念誤區」和變形走樣的現實風險,特別是前年的修例風波,嚴重踐踏法治和社會秩序,破壞香港繁榮穩定,挑戰一國兩制原則底線。