IBHK 網絡媒體

黃偉綸指明日大嶼可為本港帶來益處 

立法會財委會昨晚通過涉款5.5億元的「明日大嶼」計劃前期工程研究撥款。發展局局長黃偉綸表示,理解社會關注錢從何來及香港能否負擔,他說當局會馬上進行研究工作,包括財務安排等,政府有合理信心項目向前走,亦是可行,會對香港帶來很大好處,過程中會有不同的把關。而運房局長陳帆就指出,短期內公營房屋仍在追落後,但有信心政府可在10年內建成31.6萬個公營房屋單位。

黃偉綸在一個電台節目上說,如前期工程研究順利及社會支持,會在2025年作分區大綱圖修訂等法定程序,社會將於2025至26年視乎數據作決定。如決定推展,填海工作會在2027年開始,預計2至3年時間會有第一組土地可以建屋,2034年可以入伙。

陳帆說,短期內公營房屋仍在追落後。

而出席同一節目的運輸及房屋局局長陳帆說,短期內公營房屋仍在追落後,要為住在不適切居所及長期輪候公屋的居民提供支援。他說當局已覓得興建31.6萬個公營房屋單位的330公頃土地,當局是有信心做到,形容有關單位數字實在,除非出現特殊情況,如地區諮詢有很大反對而要將土地撥出,他強調當局會做好交通規劃及配套工作。


#IBHKStore 推薦貨品