IBHK 网络媒体

黄伟纶视察竹篙湾营舍 年底可增至4千检疫单位

政府在竹篙湾兴建的第2期检疫营舍上月中落成,提供900个单位。发展局局长黄伟纶表示,目前第3和第4期项目已经动工,工程进展相当顺利,目标今年年底完工,提供额外2000个单位,届时全港检疫单位数目将超过4000个。

黄伟纶在网志表示,工程团队在建造竹篙湾第2期检疫营舍时花了不少心思,例如协助轮椅使用者接受检疫,特别增设14个无障碍单位,提供畅通易达的洗手间和淋浴设备,并将单位与相邻单位打通,方便亲属或照顾者入住。

部份单位的间隔可打通,方便家人可照顾检疫人士。

他表示,工程团队亦善用工地的形状,在大楼间腾出部分位置栽种植物,以绿化环境。大楼外墙亦配上不同颜色和图案,用以分作不同区域,亦为营舍带来生气。单位内墙也采用柔和颜色,希望能注入正能量,舒缓检疫人士的心情。

黄伟纶表示,政府会保持警觉,做好准备工作,包括兴建更多检疫和治疗设施,提升应对疫情的能力。


#IBHKStore 推荐货品