IBHK 網絡媒體

黃大仙祠年三十晚頭炷香取消 99年來首次

嗇色園黃大仙祠宣布取消今年年三十頭炷香,當日會封園,是99年的首次。嗇色園指,當日下午四時半黃大仙祠便會關閉封園,頭炷香不會開放予公眾參與,亦不設傳媒採訪,由港台直播子夜上香儀式。

嗇色園會在facebook直播「祈福科儀」,指善信可以年三十晚在家中,於子時十二時正面向獅子山方向,在法師帶領下誠心上稟,儀稟會提早在報章刊登。

至於正月初一至十五期間,市民須由正門出入登記,拍八達通卡、輸入電話號碼或向職員登記個人資料,並掃描政府安心出行的二維碼,之後會獲發入祠特許證,期間實施人流管制,人數太多會暫停善信入祠。

沙田車公廟農曆新年期間限時開放

另外,沙田車公廟農曆新年期間將開放給善信參拜,年三十會朝八晚六開放,年初一就會朝七晚六,年初二會先朝八晚六開放,到晚上11時會再開放至年初三下午6時;至於年初四至正月十五的開放時間,是上午7時至下午5時半。

善信進廟前要量體溫,並要掃描「安心出行」二維碼,在廟內要全程戴口罩,保持社交距離。車公廟亦會實施單向人流管制,並控制進廟人數不多於容量一半。沙田鄉事委員會每年年初二主持的求籤活動,新年就不會開放給公眾參與,麒麟引領進廟安排將會取消。


#IBHKStore 推薦貨品