IBHK 网络媒体

黎智英李柱铭等7人涉8.18流水式集会案 辩方专家证人口供遭法官质疑

壹传媒集团创办人黎智英、民主党创党主席李柱铭等7人,涉嫌参与前年8月18日民阵流水式集会,被控组织及参与未经批准集结,辩方提出加入专家证人。

黎智英由囚车押抵西九龙裁判法院,其余被告包括梁国雄、何秀兰、何俊仁、李卓人、李柱铭和吴霭仪。

两名被告何俊仁和李柱铭的代表,资深大律师骆应淦律师呈上英国社会心理学教授、前监警会国际专家组成员斯托特(Clifford
Stott )撰写的报告,内容质疑当日警方没有在维园采取足够人群管理措施确保参与集会人士安全,警方当日的部署行动不寻常。

但法官胡雅文质疑,任何安全问题已经可以在呈堂的片段中看到,斯托特的报告首部份只批评当日警方行动,不能够就各被告当日的意图作供,认为与案情无关。辩方回应指,斯托特的证供指证警方当日行动造成一定公众安全风险,对警方其后拘捕和检控的决定是否合理有一定影响。


#IBHKStore 推荐货品