IBHK 網絡媒體

黎智英涉6.4非法集結案押至6月11日再訊 團體庭外請願促重判

因涉嫌欺詐和違反《港區國安法》而正被還押監房看管的壹傳媒黎智英,另涉及4宗未經批准集結的案件,包括他於去年6月4日非法集結案,今日轉介到西九龍法院再提訊。黎智英、胡志偉和黃之鋒等3名被告目前分別還押懲教署看管或在監獄服刑,他們將由囚車押解到法院應訊。有團體到法庭外請願,促重判黎智英。

「香港政研會」2名成員在法庭外要求重判黎智英。

有關的非法集結案共有24名被告,其中19名被告仍未決定是否認罪,包括黎智英、李卓人、何俊仁等,法庭把案押後至6月11日再提訊,讓辯方等待黎智英等人另涉及前年8月18日發生的「組織一個未經批准集結」一案中,將進行的法律爭議有裁決後再考慮答辯方向。押後期間被告以原有條件保釋。還押中的壹傳媒創辦人黎智英、民主黨前主席胡志偉,及前香港眾志秘書長黃之鋒則坐於犯人欄。

黎智英、支聯會主席李卓人、副主席何俊仁和鄒幸彤、秘書蔡耀昌及常委張文光、麥海華、尹兆堅、趙恩來、梁耀忠和梁錦威,工黨主席郭永健和民陣副召集人陳皓桓等13名被告,各被控於去年6月4日在香港維多利亞公園噴水池外,非法煽惑他人在無合法權限或合理辯解下,明知而參與未經批准集結。

「DQ行動組」2名成員在法院外拉起要求嚴懲黎智英的橫額請願。

其中一名辯方律師表示,朱凱廸、黃之鋒、岑敖暉、袁嘉蔚及梁凱晴打算各承認一項明知而參與未經批准集結控罪。法官郭啟安批准押後到4月30日,處理5人認罪及求情。

而在法庭外,「香港政研會」2名成員,手持寫有「聲討政治黑暴黑手 重判黎智英」的標語,又高呼「黎智英入獄」、「重判漢奸 終身監禁」。其後,團體「DQ行動組」2名成員在法院外拉起寫有「起訴黎智英 嚴懲賣國賊」的標語請願。


#IBHKStore 推薦貨品