IBHK 網絡媒體

黎智英腰纏鐵鍊押上法庭被控違反國安法

壹傳媒創辦人黎智英因涉欺詐案仍被羈柙,他被警方加控違反港區國安法第29條,勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪,早上腰纏鐵鍊雙手被鎖,由荔枝角收柙所押往西九龍裁判法院提堂,案件押後至明年4月16日,以待警方作進一步調查。

控罪指,現年73歲的黎智英於今年7月1日至12月1日期間,在香港請求外國或境外機構、組織、人員,實施對香港特別行政區或者中華人民共和國進行制裁、封鎖或者採取其他敵對行動。警方將就黎智英的社交網站Twitter帳戶搜證,包括檢視逾千段訊息和留言,以及相關的視像訪問。法庭繼續下令被告不准保釋,繼續還押看管。

案件由國安法指定法官、總裁判官蘇惠德處理,控方由律政司高級助理刑事檢控專員周天行代表,黎智英則由資深大律師鄧樂勤代表。負責審理該案的法官總裁判官蘇惠德,亦是上周四下令把黎智英還押看管,不准保釋的《港區國安法》指定法官。

多名民主派人士今早先後抵達法庭,包括民主黨前主席楊森、何俊仁、前議員梁國雄、林卓廷、支聯會主席李卓人、天主教香港教區退休主教陳日君等;而黎智英的女兒及長子黎見恩亦先後到庭。


#IBHKStore 推薦貨品