IBHK 網絡媒體

黑暴孤狼式恐襲利刃刺警員 遭圍捕自殘喪生

7月1日晚上約10時,一名年約50歲穿黑衣男子在崇光對出,突然拿出一把利刀,從後插向一名男警左邊背部,警員重傷倒地;疑兇被制服前再用刀自插胸口,血染上衣,警員擎槍制伏兇徒後。救護員到場為二人急救,疑兇送院搶救後不治;警員肩背傷口深達10厘米,傷及肺部,進行手術後情況由危殆轉為嚴重。保安局局長、前警務處處長鄧炳強形容是一宗「孤狼式本土恐怖襲擊」。

兇徒拔刀。
從後刺警。

剛由北京返港的保安局局長鄧炳強,接獲報告後深夜前往醫院探望受傷警員,他表示,受傷警員28歲,入職8年,他左邊背部中刀,傷口深達10厘米,傷及肺部,正進行手術。案件列意圖謀殺案,他指這是一宗「孤狼式本土恐怖襲擊」,從其家中的電腦文件顯示,初步調查是個人行為,可能受到煽動影響。他批評近兩年有人不斷美化暴力行為,煽動仇恨、暴力、以武力反對政府,形容這些人也是滿手鮮血。

兇徒自殘後被制伏。

政務司司長李家超發聲明,嚴厲譴責晚上有人持刀襲擊執勤中的警員,導致警員嚴重受傷。他對受傷警員致以深切慰問,並祝願他早日康復。

特首林鄭月娥對晚上有人持刀襲擊執勤中的警員,導致警員嚴重受傷,予以強烈譴責,並對受傷警員致以慰問,祝願他早日康復。

案發於昨晚十時許,一名身穿黑衣,戴口罩揹著背囊的男子,在銅鑼灣SOGO對開扮過馬路,當時兩名警員亦站在馬路旁邊。黑衣男突從褲袋拿出黑色類似利刀的物體,猛力刺向其中一名警員的左肩膊位置,受傷軍裝警員倒地,現場有大灘血跡。警方立即召來救護車將他送院。

事發後,在場的警員立即加入圍捕行兇男子,並在SOGO對開東角道及記利佐治街拉起封鎖線,當場制服一名疑人,而他的身上胸前亦有大量血跡並陷入昏迷,警員要為他進行心肺復甦術,之後送院搶救。現場消息指該名男子被警方包圍後,以利刀自殘刺向左胸,隨即倒地被捕。


#IBHKStore 推薦貨品