IBHK 網絡媒體

380對準新人聯署 促政府放寬婚禮人數至150人

近380對準新人發起聯署,要求政府放寬婚禮人數上限至150人,指會遵守全場嘉賓戴口罩的規例,亦不會提供飲食,並會為嘉賓提供消毒用品,以及拒絕正接受隔離檢疫或豁免檢疫的人士參與婚禮。

在目前的限聚令規定下,婚禮不得多於20人聚集,有近380對準新人最近聯署去信行政長官林鄭月娥、食物及衛生局長陳肇始,以至行政會議成員寄出,指不同社交活動開始回復正軌,認為政府限制參與婚禮人數不得多於20人是不合理,促請將婚禮人數上限放寬至150人。

有準新人向傳媒表示,她與未婚夫本月31日,在薄扶林伯大尼教堂舉行婚禮。為了圓年老的長輩心願,他們堅持如期行禮。礙於限聚令,婚禮只限20人聚集,一對新人除了要花多一筆錢,又要臨時變陣。

她指出捨棄邀請很多很親愛的朋友、比較親密的家人都不能親身出席婚禮,兩人甚至要安排親人在禮堂附近酒店看直播,之後再安排四人一組拍照。由直播以及其他開支,牽涉超過五萬元

對於在現時疫情緩和下,婚禮有無機會放寬人數限制,政府回應指,須平衡多方因素,會留意疫情發展,將逐步和有序地分階段放寬措施。