IBHK 網絡媒體

5歲女童被虐致死案 生父繼母同判囚終身

5歲女童遭虐待致死案,女童父親和繼母早前被裁定謀殺罪成,今日下午在高等法院判處終身監禁。女童的繼外婆被裁定兩項殘暴對待兒童罪成,判囚5年。

法官黃崇厚批評女童的生父及繼母出於自私動機,為逃避法律後果,蓄意隱瞞女童的傷勢,令她沒有得到妥善的治療,除了對女童施加肉體上的虐待,亦透過不同類型的懲罰傷害女童的自尊。

法官亦不接納女童繼母辯稱自己患有嚴重抑鬱而犯案,認為她的精神狀況不能構成對女童嚴重傷害的意圖,拒絕作為減刑原因。法官亦批評女童的繼外婆,沒有阻止女童父母的極端行徑,她原本是女童及其兄長的唯一希望,但基於自私而沒有提供協助,最終令女童身亡。

女童父親及繼母被控於2018年1月6日謀殺女童,繼外婆則被控於2017年8月至18年1月初,故意虐待和忽略女童和她的兄長。

案情透露,女童與父親、繼母搬往繼外婆的住所後,女童長期受到虐待,被藤條毆打、掌摑等,死前曾被多次被拋上天花板撞到頭部,亦曾與事發時8歲的哥哥被迫捱餓。女童在2018年1月6日當日昏迷,父親報警,女童送院時已沒有生命跡象。死因報告指她器官受感染,因敗血病致死,全身有超過130個傷口。