IBHK 網絡媒體

5間電視台與政府商討聯合採訪奧運賽事

政府購入東京奧運賽事轉播權供5間本地電視台即時播放,民政事務局體育專員楊德強稱,他已跟5間參與轉播的電視台商討,將成立團隊,聯合採訪東京奧運,會有不同分工。

楊德強在一個電視論壇上表示,國際奧委會及東京奧組委,都十分期望東京奧運可以如期舉行,據特區政府收到的資料,今屆奧運如期舉行的機會高,本港運動員會按原有計劃繼續備戰,政府亦會全速進行奧運宣傳及轉播安排的工作。

楊德強又指,獲准轉播的5間電視台,會成立團隊分工做聯合採訪,確保轉播所有本港運動員出戰的賽事,相信各電視台的不同包裝及評述方式,可令市民更全面了解奧運及運動員表現。他又指,政府數年前曾推算港台需要投資數以千萬計成本,才有足夠儀器及人手轉播大型體育賽事,因此未有將安排港台轉播奧運。

港協暨奧委會義務秘書長王敏超表示,運動員在疫情期間仍有訓練,亦有外出參賽,不少項目的成績不錯,若市民可以透過電視觀看賽事,對運動員將有一定的正面心理幫助。