IBHK 網絡媒體

BNO今起失效 國泰提乘客出入香港需用特區護照

英國今日開始接受擁有BNO身份的香港人申請新的居留簽證計劃;而中國政府及特區政府亦由今日起不再承認BNO作為旅行證件或身分證明文件。國泰航空公司已發出通告提醒乘客, BNO護照不能用於香港出入境。

本港入境處表示,持BNO的香港居民可繼續以特區護照或香港永久性居民身份證辦理出入境手續,並須自行確定到訪的地區是否接納BNO護照為有效證件,入境處已通知香港國際機場航空公司委員會,當香港居民登機回港時,航空公司需要求出示特區護照或香港永久性居民身分證。入境處亦通知航空公司,旅客從海外登機回港,需出示特區護照或身份證。

國泰航空表示,如果只持BNO不可以完成進出香港的登機手續。

國泰航空和香港航空都在網上發布通知,提醒香港乘客登機前往香港時,須出示特區護照或永久性居民身份證。如果只持BNO不可以完成登機手續,一定要同時出示特區護照或香港身份證等。

英國政府因應香港在去年實施《港區國安法》,決定向擁有BNO資格的香港居民及其家人提供入籍途徑。在英國居留5+1年之後,符合條件便可入籍,今日起接受有關申請。

中國外交部批評英國此舉公然違背承諾,推出給予具BNO身份的香港居民到英國居留及入籍政策,是嚴重侵犯中國主權,中方表示強烈憤慨及堅決反對,並保留採取進一步措施的權利。


#IBHKStore 推薦貨品